123
123
1123 123 123
123
  123   123  
   
 

 

壹、概述:
 
在商場如戰場的企業生存競爭中,,誰的通訊網路能迅速有效的傳遞各種資訊、降低成本,誰就具有提升產能、增加效率以及應付未來各種挑戰的保障。在現行語音、資料網路傳輸架構下,已不能完全滿足當今競爭多變的產業生態。

“視訊會議系統”的整合是讓您強化溝通效能、縮短決策時間及節省不必要的旅行所花費之金錢與時間的浪費,將遠距離溝通提升至影像、聲音、與資料同步的境界,成為企業管理能力與生產力的利器;在此次專案規劃中特別考量貴公司在未來企業網路運用上之彈性與競爭力,以及結合現有通訊環境之發展方向,進而規劃出一完整且具前瞻性之“視訊會議系統”整合方案。
貳、規劃重點:
 
1.經濟性:以最經濟的方式,滿足需求並達到最高效率。

2.高品質:讓視訊會議畫面逼近電視影像品質,享受影像、語音、及資料的同步傳輸。

3.方便性:開會方便、操作簡便、管理容易。

4.擴充性:同時支援H.320(ISDN)及H.323(IP)線路且可支援在H.323與H.320環境中超過五點、八點之多點會議 ,
四.擴充性:以利未來全球IP頻寬擴增時之應用。

5.整合性:充分整合會議室所需之各項AV週邊。

6.昇級性:需具有相當強的Upgrade特性,相關費用甚低。

7.Data Conference:可針對簡報、設計圖,會議報表等資料面對面進行檢討。

8.單一機種之高效能:功能All in one於單一主機架構中,以使其所需效能發揮至極。
參、規劃方案說明:
 
一、 基礎型方案:
 
設備部份:
(1) 會議室建議一套Aethra視訊會議系統(未來可擴充為多點設備),撘配單槍投影機、LCD等AV設備,支援雙螢幕,且含一路ISDN當備援。可透過視訊與任何品牌視訊連線,發起點對點視訊會議,除了同時供飯店內部舉行視訊會議外,亦可以提供視訊會議租借場地服務貴公司國內外之客戶或供應商作視訊會議的溝通。
 
線路說明:
(1) 網路:原本的線路可直接升級雙向512K以上即可(採用ADSL線路,視訊連線品質將依據當下的線路品質而異),或是申請一條專線(頻寬:雙向512K,每月電路費約為一萬元)作為視訊會議專用線路;以上兩者擇一即可。
(2)申請一條ISDN備援,使用者付費。
(3)未來如擴充為多點時,頻寬須隨著升級為多點而升級
 
連線方式說明:
(1) 點對點視訊會議各點最高可進行384K 速率之視訊會議品質穩定。但可依會議形式作線路頻寬調整。
(2) ISDN視訊會議,可提供一路的ISDN當備援,品質穩定。以秒計費。
(3) 多方會議可透過會議室之多點視訊發起一對五或是一對七多方會議模式,各點均可做多點影像分割。
 
 
 
 
肆、視訊會議室規劃 :
 
會議室設備List 成本:未稅價
1. Aethra X5(單點) NTD
2. Aethra X5(多點) NTD
3. 收音麥克風看場地大小增購 NTD (視訊設備已含一顆Mic)
4. 高亮度投影機x1 現有
5. 電動布幕x1 現有
6. 擴大機、喇叭 現有
施工: 依現場估價 NTD
 
功能提供:
 
1. 基礎單點(多點)視訊會議功能。

2. 提供逼真音頻和清晰視頻。

3. 内置DVI/XGA接口,支援3個顯示器同時顯示。

4. 可以直接將PC内容和影像同時傳送;可同時傳送雙鏡頭影像。

5. 攝影機可以自動跟踪發言者的具體位置,並濾除噪音(需採用原廠麥克風)。

6. 基礎AV配置。

7. ISDN線路備援。

8. 用户可以自主設置用户界面的設計和顏色。