123
123
1123 123 123
123
  123   123  
   
 
機器故障怎麼辦??讓豪威敎您一些小常識!!
 
影印機
 
 
影印機經常夾紙.送紙輪磨損已印10萬張以上需更換送紙輪。
影印機紙張入口處經常夾紙.入口處經過清潔後還無法送紙表示送紙輪已磨損.無法使紙張上來需更換送紙輪
copy有黑線.顯像滾筒清潔版.積壓碳粉太多.需保養如清潔版磨損需更新另外一種情況出紙上熱滾筒鐵弗龍磨損碳粉黏到也會造成黑線。
 
 
 
影傳真機
 
 
傳真機傳出去對方接收有黑線.處理方式:傳送原稿台沾到未乾修正液或反射鏡片有飛塵擦拭既可。
傳真出去效果不好.傳真機本身可調整原稿黑白及圖片鍵只要調整濃暗度對方收到效果一定很好。
要測試傳真機是否故障.效果好不好只要copy一張看效果如何就知道機器有沒有故障.因為copy等於傳真跟接收。
傳真機無法傳真.先檢查電話線是否故障.打112障礙台確認.再來就是機器有搬動過電話線沒插好要插在line線上。
 
 
 
點鈔機
 
 
點鈔機.點點.停停無法連續數鈔表示光源晶體髒了保養擦拭既可。
 
 
 
電子白板
 
 
電子白板無法列印或copy空白電子白板紙張裝反了及沒有裝好。
電子白板字字寫久了插不掉.用穩潔.或酒精擦拭既可如新。
 
 
 
收銀機
 
 
來電收銀機一直嗶嗶叫問題處理發票紙沒定位重新裝紙。
收銀機一直嗶嗶叫.無法操作.螢幕亮PE表示發票紙沒定位.重新裝紙既可。
撕發票給客戶時.要小心.用力拉扯.發票就沒定位。
還有發票打了一半停電.電來時繼續打完未完成帳單.既可恢復機器正常運作。
 
 
 
點幣機
 
 
點幣機通常無法點幣機器一定使用一段時期首先檢查輸送皮帶是否老化脫落.幣道組磨損.需更新 。
 
 
 
單槍投影機
 
 
如何使單槍投影機燈泡壽命延長.關機時不能馬上關閉電源或拔掉插頭因為金屬燈泡熱度相當高.須等風扇馬達散熱停止後約1-2分鐘才能正常關機。
 
 
 
豪威小叮嚀
 
 
如何選擇一部好的事務機器.不管哪種廠牌都不錯.只是購買前一定要評估.使用量多寡.買小機器用量大機器無法負荷.當然一天到晚故障.使用年限縮短.所以建議買機器前請先評估. 。